Назад в Средневековье: незабываемый уикенд в замке в Италии
Хотите устроить вечеринку, мальчишник, корпоратив или с размахом отдохнуть в Италии? Для этого понадобится всего 4 дня и 1 средневековый замок близ Турина. Мы уже составили для вас программу — с рыцарским турниром, дегустацией вин и охотой за трюфелем и жизнью аристократа в замке Павоне-Каванезе. А также слетали в Италию и опробовали программу. Подтверждаем: такой отдых запомнится на всю жизнь!
День первый
Аутентичные интерьеры и королевский ужин
По дороге из аэропорта Турина вы сразу заметите на вершине холма очертания величественного замка Павоне-Канавезе. Едва ступив во внутренний дворик, вы попадете в эпоху благородных рыцарей и прекрасных дам. Костюмированное шоу в стиле средневековья поможет настроиться на поэтический лад.

Флагоносцы "sbandieratori" в красочных костюмах и под бой барабанов покажут вам свое мастерство жонглирования флагами. В средние века в Италии флаг считался символом чистоты и поэтому во время выступления он не должен касаться земли. После шоу у вас будет возможность осмотреть крепость и ее внутренний антураж.

Замок Павоне-Канавезе был построен еще в IX веке, но сохранился до наших дней благодаря семейству Джиодиче. Квадратные башни, внутренний дворик с колодцем, зубчатые стены, — все здесь выдержано в стиле средневековой пьемонтской архитектуры. В разное время замок Павоне принадлежал королям и герцогам, но теперь и у вас есть возможность стать знатным вельможей.

Весь интерьер замка — подлинный: в гостиной — антикварные люстры и доспехи, в комнатах — мраморные полы и гобелены, в обеденном зале — дорогой фарфор и стулья ручной работы.

К ужину вам подадут блюда местной кухни — карпаччо из говядины, равиоли, бланшированные кальмары, ассорти из мяса и морепродуктов. Всё это — в сопровождении живой средневековой классики и самых изысканных вин Пьемонта: красные — из сортов Неббиоло и Барбера, белые — из Кортезе, а игристые — из Москато. Вечерняя подсветка замка и ароматы роз в саду отлично подыграют куртуазной атмосфере праздника.


День второй
Охота за трюфелем и легендарные виноградники
Отдохнув и набравшись сил после перелета, вы отправитесь в местечко Альба на поиски трюфелей. Вам предстоит примерить на себя роль «тартюффайо», гастрономического охотника, и забрести в лес вместе со специально обученной собакой.

Охота за трюфелем — очень сложный и азартный процесс, где главный приз — черный или белый трюфель (в зависимости от сезона). Трюфель — «царь грибов» и настоящий деликатес. Его нельзя вырастить самому и очень сложно найти в лесу. Легкий аромат листьев придает трюфелям такой изысканный вкус, что цена за килограмм может составлять несколько тысяч евро. Недаром трюфели называют «белым золотом Пьемонта». В Альбе вы не только узнаете секреты охоты, но и попробуете на вкус блюда из этого благородного гриба.

После обеда вы вернетесь в замок, чтобы передохнуть. Но на этом ваши гастрономические приключения не заканчиваются — впереди вас ждет поездка на винодельню Tenuta Roletto. Здесь, посреди зеленых холмов и виноградников, царит тишина и умиротворение. В Tenuto Roletto уже больше 100 лет производят знаменитые на весь мир вина Пьемонта — Erbaluce di Caluso, Erbaluce di Caluso Passito, Canavese Rosso и Canavese Barbera.

Вместе с опытными энологами, вы откроете для себя мир виноделия и продегустируете лучшие позиции из винной карты — изящные, фруктовые, созданные по традиционному рецепту.
День третий
SPA-программа и тематическая вечеринка
На третий день вы полностью привыкните к образу средневекового аристократа. На очереди — соколиная охота и сражение на мечах.

В средние века каждый рыцарь должен был овладеть искусством охоты. Во внутреннем дворике группа профессионалов покажет вам, как удержать ловчую птицу на руке, приучить ее к своему свисту и научить охотиться. Позже вы увидите реконструкцию сражения кавалеров в доспехах и научитесь орудовать рыцарским мечом.

После охоты прекрасные дамы отправятся в SPA-комплекс Villa Nexi в городке Ивреа. Здесь — уже на современном оборудовании — профессиональные косметологи и массажисты помогут вам избавиться от стресса и подготовиться к тематической вечеринке.

В Средние века Италия уже была законодательницей моды, поэтому во второй половине дня всех гостей пригласят в замок на костюмированное шоу с фотосессией. Вам подберут традиционный костюм, сделают прическу и макияж в средневековом стиле.

На торжественном ужине вы, в костюме средневекового рыцаря или прекрасной дамы, будете вести светские беседы, пока шуты, трубадуры и восточные танцовщицы будут радовать ваш глаз и слух. Кульминацией вечера станет праздничный фейерверк над силуэтами башен и огненное шоу во внутреннем дворике.
День четвертый
Средневековые улочки и Апельсиновое сражение
Утром, чтобы закрепить впечатление от старинного замка, вы на карете прокатитесь по городку Ивреа. Он был основан еще в X веке до н.э., но многие постройки сохранились до наших дней: готическая церковь Сан-Бернардино, кирпичный замок Амадея VI Савойского, библиотека Капитула с собранием старинных рукописей и башня святого Стефана.

Наш гид проведет вас по узким брусчатым улочкам, покажет остатки древнеримского театра и расскажет об «Апельсиновом сражении», которым так знаменита Ивреа. Потом у вас еще будет время, чтобы сфотографироваться, накупить сувениров и пообедать в итальянском ресторане.
По дороге в аэропорт Турина вам уже не захочется покидать этот оазис романтики на севере Италии. И пока вы будете делиться своими фотографиями с необычного уикенда, в голове еще долго будут играть средневековые мотивы. Чем не повод повторить поездку на будущий год? Забронируйте программу через форму запроса или позвоните нам +7 (495) 935-83-31