Гороскоп-вояж
на лето

Выбираете место для отпуска? Ориентируйтесь по звездам! Рекомендуем путешествие для каждого знака зодиака
Овны
Овнам не сидится на месте. Большие города и музеи вас вряд ли увлекут — вы жаждите приключений. В эмирате Рас-Аль-Хайма вы откроете для себя активный спорт по-арабски: устроите дайвинг с акулами, отправитесь покорять самую высокую гору в ОАЭ и познакомитесь с соколиной охотой. С вашей тягой к власти вы быстро приручите самую непокорную птицу.
Тельцы
Спокойным и уверенным в себе тельцам захочется, наконец, удивиться. А может, и увидеть настоящее чудо природы — разноцветные дюны Шамарель на Маврикии. В этих дюнах можно отыскать все цвета радуги. Самое удивительное — песок лежит полосами и краски никогда не смешиваются. Маврикийцы даже верят в космическое происхождение Шамареля.
Близнецы
Близнецам все интересно. Особенно ритм больших городов. Они быстро адаптируются к тысячам огней и светящимся небоскребам. В Дубае вы сможете подняться на самый высокий небоскреб мира — «Бурж-Халифа». Высота его достигает 828 м — почти 2 Эмпаир-Стейт-Билднинга.
Раки
Раки любят побыть наедине. Побродить, посмотреть, подумать. И лучшим фоном вашим размышлениям станет Париж. Тут и знаменитые полотна в Лувре, перед которыми не грех провести весь день, и галерея «Оранжери» с работами импрессионистов. Предпочитаете природные декорации? Прогуляйтесь на остров Гранд-Жатт посреди Сены. Богемные домики, уютные ивы, укромные тропинки — сюда приходил думать сам Ван Гог.
Львы
Львы известны своим жизнелюбием, неуемной энергией и оптимизмом. Кажется, греческий остров Миконос был создан специально для вас. Кроме греческой кухни, уютных таверн с радушными хозяевами и ароматный вин — на местных пляжах не смолкает музыка и дискотеки. Техно-вечеринки на пляже Парадайз считаются лучшими в мире.
Девы
Девы, как известно, обожают животных. Национальные парки — это ваша стихия. Самый красивый греческий заповедник находится в бухте Лаганас, на острове Закинф. В водах обитают древние морские черепахи Каретта-каретта, а побережье облюбовали дикобразы. Неподалеку от бухты расположены и знаменитые пещеры Кери, где море прорубило себе путь прямо в скалах. В общем, природные богатства Греции — к вашим услугам.
Весы
Весы обожают музыку и расслабленную атмосферу жарких стран. И лучше Гаваны вам не найти. Кубинцы танцуют румбу и поют прямо на улицах. Да так, что каждый проходящий мимо не может устоять и присоединяется. Видимо, виной тому жаркое солнце и соленый пьянящий ветер. Или дайкири, который мастерски готовят в «Эль Флоридите» — любимом баре Хемингуэя. Говорят, он мог выпить 13 дайкири за вечер.
Скорпионы
Таинственных скорпионов всегда тянет на восток. В Абу-Даби можно окинуть взглядом бесконечные пески, присев на гигантскую дюну оазиса Лива. Или почувствовать колорит на рынках, где продают ковры и верблюдов. А если захочется вынырнуть из сказок Шехерезады сразу в третье тысячелетие — махните в Ferrari Park. Прокатитесь по трассе Формулы-1 на гоночном болиде или увидите все чудеса техники в Музее Ferrari.
Стрельцы
Идеалистам-стрельцам будет любопытно взглянуть на Рим новым взглядом. Даже если вы уже бывали в вечном городе — он никогда не надоест. Ведь среди всех этих руин и сокровищ Ватикана бьется бешеный итальянский пульс, пекут самые вкусные пиццы и сверкают драгоценностями итальянки. Просто присядьте в траттории и понаблюдайте за происходящим.
Козероги
Козероги консервативны, хотя никогда в этом не признаются. Они обожают собрать вокруг себя семью или развлекать друзей в любимом кафе. Козерогам непременно понравится в лондонских пабах — тут царит дружественная атмосфера. Но и традиции свято чтут. А летом можно устроить семейный пикник прямо на изумрудном газоне Гайд-парка. Так делают коренные лондонцы.
Водолеи
Начитанным и эксцентричным Водолеям как нельзя лучше подходит Крит. Осмотрите КРИТичным взглядом то, что осталось от Кносского дворца: яркие колонны, переплетение комнат, ритмичные фрески. А, может, даже почувствуете тяжелые вздохи Минотавра из под руин. Говорят, это чудище водилось во дворце и пугало всю округу.

Кроме того, на Крите можно совершить весьма эксцентричный поступок, особо не прилагая усилий. К примеру, искупаться в трех морях сразу: Ионическом, Эгейском и Ливийском в бухте Балос. А потом устроиться на песке и наблюдать за кроликами — они давно облюбовали эту часть Крита.
Рыбы
Рыбы — самый яркий водный знак. В пустыне им жарко, в городах — тесно. А вот на озере Комо, среди живописных гор, зелени сосен и водной глади, вы обретете желанный отдых. Вдоволь позагорав и искупавшись, можно взять яхту. Будете бороздить озеро и любоваться пестрыми домиками. Может, и Клуни встретите. Он когда-то влюбился в эти красоты и купил виллу на Комо.