ПОКРУЧЕ ТИТАНИКА:
5 ФИШЕК ЛАЙНЕРА «ГАРМОНИЯ МОРЕЙ»

«Гармония морей» (Harmony of the Seas) – крупнейший в истории круизный лайнер. Его длина составляет 362 метра, что на 60 метров больше Эйфелевой башни и аж на 100 метров больше самого «Титаника». Впервые «Гармония» спустилась на воду весной 2016 года и отправилась по маршруту Саутгемптон-Роттердам.
1

Размер имеет значение

Масштабы лайнера «Гармония морей» поражают — на борту одновременно размещается 8 000 человек: пассажиры и обслуживающий персонал. На борту есть и огромный аквапарк с водной горкой высотой в 10 палуб, и скалодром, и ледовый каток, и даже свой Центральный парк, — такого нет ни на одном другом лайнере.
2

Корабль-аттракцион

«Гармония морей» — не только самый большой, но и самый инновационный лайнер. В баре Bionic Bar коктейли подают роботы, а на симуляторах серфинга можно поймать волну. Любители пощекотать нервы прыгают с тарзанки, а потом восстанавливают дыхание на SPA-процедурах.

По вечерам — ледовое шоу, воздушные акробаты и мюзикл «Бриолин» — заставляют забыть о том, что вы в открытом море, а не на Бродвее или в Вест-Энде.
3

Для семейных, парочек и не только

Редакторы круизного гида Cruise Critic уже назвали «Гармонию морей» лучшим лайнером в мире для семейного отдыха и развлечений. Wow-эффект здесь получают и парочки у бассейна, и пенсионеры, гуляющие по променаду, и детишки на водных горках.

К услугам пассажиров — 15 палуб с разными типами кают: от скромных номеров с «виртуальными балконами» до семейных апартаментов и королевских лофтов в два этажа. Да, кстати, здесь самый лучший Wi-Fi на воде.
4

С корабля на бал

Круизы на роскошной «Гармонии» раскупаются мгновенно. Цена варьируется от 500 до 1500 фунтов стерлингов. Основные маршруты круизного лайнера — это Карибы и Багамские острова — продолжительностью 7 дней.

«Гармония» отплывает из Флориды в Мексику или в Пуэрто-Рико. Во время высадки на берег пассажиры гуляют по золотистым пляжам в Сент-Томасе, пробуют французские деликатесы на Сен-Мартене и слушают уличных музыкантов на Ямайке.
5

Новенький в классе Oasis

«Гармония» — не первое судно класса Oasis. До этого компания Royal Caribbean спустила на воду уже двух гигантов Oasis (2009) и Allure (2010), а выход четвертого — Symphony of the Seas — запланирован на 2018 год. Причем каждый новый лайнер еще больше и круче предыдущего.

Инвестиции окупаются: в 2016 году Royal Caribbean «приплыла» к рекордной прибыли — миллиард долларов.