TRIPADVISOR:
10 лучших парков развлечений В США

Хотите порадовать детей и сами вернуться в детство? Эти 10 парков развлечений — от киношного Universal до Dollywood в стиле кантри — путешественники Tripadvisor признали весомым поводом для поездки в США.
1
Орландо, штат Флорида

Wizarding World of Harry Potter

Парк «Волшебный мир Гарри Поттера» открылся в Орландо в 2010 году. Здесь всё в точности, как в «поттериане». Школа магии и волшебства Хогвартс один-в-один повторяет замок, придуманный Джоан Роулинг. Тут и класс защиты от темных искусств, и комната Гриффиндора, и даже «выручай-комната».

Пройдитесь по узким лондонским улочкам и сверните на Косую аллею. Здесь, в лавке мистера Олливандера, вас выберет волшебная палочка, а в магазине «Дэрвиш и Бэнгз» купите полный набор снаряжения для квиддича.

Самые крутые горки в парке — это «Состязание с драконом» и «Полет на Гиппогрифе». Эмоций переживете не меньше, чем герои фильма!

Между аттракционами можно перекусить в баре «Кабанья голова» — попробовать сливочное пиво и полакомиться клубничным пирогом. И не забудьте отправить письмо с совино-почтовой службой! На конверте уже стоит герб Хогсмида.
2
Орландо, Флорида

Islands of Adventures

Залезайте, пристегивайтесь и держитесь! «Острова приключений» — это мир супергероев, диких зверей и сказочных существ. Всего в парке 8 тематических «островов», и скучно точно не будет.

На острове Marvel вас встретят супергерои из любимых комиксов. На аттракционе «Невероятный Халк» вы испытаете на себе всю ярость и буйство Брюса Беннера. На 3D-симуляторе приключений о Человеке-пауке можно полетать по городским улицам на паутине.

А в «Парке юрского периода» — самый крутой водный аттракцион. Так что захватите запасную одежду — вас накроет с ног до головы.

Для малышей и тех, кто не любит стрессовые горки, — островок доктора Сьюза. Здесь все в точности, как в книгах и мультфильмах знаменитого автора: красочные персонажи из «Кота в шляпе» и сплошные загогулины. Ведь в мире доктора Сьюза нет ни одной прямой линии.
3
Орландо, штат Флорида

Discovery Cove

Аквапарк Discovery Cove — это не про водные горки и шумные развлечения. Это про оазис спокойствия и единение с природой. Здесь вы почувствуете себя Робинзоном Крузо на тропическом острове.

В «Бухте открытий» можно поплавать с дельфинами, покупаться в компании скатов или поваляться на песчаном пляже. Птичий вольер поражает разнообразием пернатых: павлины, попугаи, — более 250 тропических видов.

Но визитная карточка парка — огромный водоем с яркими рыбами и коралловыми рифами. На входе вам выдадут маску, гидрокостюм и камеру для подводных съемок, чтобы сохранить все приключения в памяти.

Discovery Cove подойдет как взрослым, так и совсем маленьким детям, которые хотят почувствовать себя немножко дайверами. Ведь здесь нет сложных трюков, течения, медуз и морских ежей. Добавьте к приятному безопасному дайвингу еще и бесподобные ланчи в парке — роскошный семейный уикенд готов!
4
Орландо, штат Флорида

Magic Kingdom

Увидев розовый замок Золушки вы поймете: вот оно, королевство Уолта Диснея. Здесь история Соединенных Штатов переплетается с сюжетами диснеевских мультиков и по одноэтажной Америке начала XX века ходят повозки, запряженные лошадьми, а на площади Свободы царит дух Американской революции.

Всего на территории парка 7 тематических зон: от заколдованного леса до приключений и сказочной страны. Не пропустите самые зрелищные аттракционы: замок ужасов в «колониальной Америке», горная дорога на «Диком Западе» и космические горки из «Будущего».

Впрочем, атмосферу создают вовсе не аттракционы, а герои Диснея: Белоснежка и семь гномов, Алладин, Русалочка, Винни Пух, Питер Пэн, Джек Воробей и сам Микки Маус.

Знаменитые черные ушки здесь можно увидеть повсюду: начиная от ободков на сувенирных прилавках, заканчивая формой для печенья. Каждый день — парад диснеевский героев, а на Хэллоуин показывают специальное шоу со страшилками.

Кстати, парк входит в структуру гигантского Disney World, но так полюбился путешественникам, что завоевал в рейтинге TripAdvisor отдельное место.
5
Орландо, штат Флорида

DisneyWorld

Каждый, кто хотя бы раз видел диснеевский мультфильм, мечтал оказаться в парке Disney World. Но для того, чтобы обойти все 4 парка в Disney World, понадобится как минимум 4 дня.

«Мир Диснея» поделен на тематические зоны: научные открытия в Epcot, блокбастеры в Hollywood Studios, мини-сафари в Animal Kingdom и сказочные сюжеты в Magic Kingdom.

В парке Epcot вас ждут космические корабли, подводный мир, изобретения из будущего и персонажи из мультфильма «Холодное сердце». В парке Animal Kingdom ваше воображение поразит Пандора — далекая планета из фильма «Аватар». Этот 3D-аттракцион создает иллюзию полета на спине крылатого хищника банши.

В Hollywood Studios вы окажетесь на съемочной площадке любимых фильмов — «Индиана Джонс», «Звездные войны», «История игрушек», «Тачки» и многих других. На американских горках приготовьтесь визжать от гитарных рифов Aerosmith, а в башне ужасов — застрять в лифте, который может оборваться в любую секунду.
6
Орландо, штат Флорида

Universal Studios

Парк развлечений от студии Universal — главный конкурент Диснейленда. Здесь герои блокбастеров буквально выпрыгивают с экранов и втягивают вас в свою историю. Скрываться от злодеев, защищать планету Земля, сражаться с драконом — в Universal Studios возможно всё.

Загляните за кулисы любимых фильмов: в гараж с тачками из «Форсажа» и на платформу 9 ¾ из «Гарри Поттера». А может, хотите примерить на себя роль Миньона? В 3D-формате вам составят компанию Грю, Эдит, Агнес и другие персонажи «Гадкого я».

Не пройдите мимо аттракциона «Симпсоны», где можно всей семьей прокатиться на горках клоуна Красти. А после опробуйте аттракционы «Трансформеров», «Шрека», «Дятла Вуди» и другие интересности с мультяшными героями.
7
Анахайм, Калифорния

Disney California Adventure Park

Калифорнийский парк приключений — это 7 тематических зон, где истории и персонажи студий Disney и Pixar становятся реальностью.

И если подводный мир русалочки Ариэль, «Корпорация монстров» и «Стражи галактики» — это, скорее, аттракционы для детей, то вот на California Screaming' и The Twilight Zone Tower любому взрослому пощекочут нервы. Как говорится — держитесь крепче!

Восстановиться поможет вечернее шоу фонтанов, мюзикл «Холодное сердце» и фейерверк перед закрытием. Кстати, в калифорнийском парке еще и отличные рестораны — не пройдите мимо итальянской пиццерии и мексиканского гриль-бара.
8
Орландо, штат Флорида

Sea World

Sea World — один из самых посещаемых парков развлечений в США. Такие крутые повороты, обрывы и скольжения вы испытаете только здесь, на «Морском дьяволе», единственном летающем аттракционе в мире.

Впрочем, полет вниз головой прямо над водной гладью — только начало. Другой экстремальный аттракцион, "Mako", известен своими бешеными скоростями, глубокими погружениями и восторженными криками на каждом повороте. Его и называли "Mako"' в честь самой быстрой акулы в океане.

Учтите, что от мощных фонтанов, водопадов и искусственных водоемов есть риск промокнуть до нитки. Но потрясающие эмоции того стоят, правда?

Кстати, «Морской мир» — это не только парк развлечений, но и целый океанариум. Каких живых существ здесь только нет — акулы, барракуды, касатки, моржи, скаты, тюлени, а еще фламинго и больше двух сотен пингвинов. В общем, парк отлично подходит для отдыха с детьми разного возраста. Скучать не придется!
9
Пиджен Фордж, штат Теннесси

Smoky Mountain Alpine Coaster

Пиджен Фордж — курортный городок на юго-востоке Америки. В отличие от туристической Калифорнии и Флориды, сюда приезжают не просто туристы, а истинные поклонники южных штатов и кантри-музыки.

Одно из любимейших развлечений в Пиджен Фордж — американские горки Smokey Mountain. Это самый длинный скоростной спуск в Америке. Аттракцион протянулся на целый километр и длится 7-8 минут. Но, самое интересное на Smokey Mountain, что вы можете сами управлять скоростью вагончика.

К слову, благодаря отличной системе торможения, Smokey Mountain работает круглый год — ни дождь, ни снег ему не страшны. Когда бы вы ни оказались в Теннесси — непременно прокатитесь на этих американских горках под разудалую музыку кантри.
10
Пиджен Фордж, штат Теннесси

Dollywood

Еще один парк развлечений в штате Теннесси — Dollywood. Он принадлежит Долли Партон, уроженке Теннесси и самой известной кантри-певице в истории. Долливуд поделен на десять тематических зон, включая лесной каньон, деревню мастеров, музыкальный автомат и шоу-улицу.

«Звезда» Долливуда — аттракцион Drop Line 101. Это башня высотой 70 метров для скоростного спуска. Вы медленно поднимаетесь по ней на гондоле, которая вращается по кругу, и наслаждаетесь видом на Great Smoky Mountains. А что произойдет дальше? Держитесь крепче! Свободное падение с со скоростью 120 км/ч!

Ехать в Долливуд стоит не только за экстримом, но и за культурой. Многие аттракционы парка посвящены истории и ремеслам региона Южных Аппалачей. Ежегодно в Долливуде проходят и музыкальные шоу: в том числе, с участием самой Долли Партон.
Какой бы из 10 аттракционов вы ни выбрали — вам гарантированы головокружительные спуски, подъемы, вращения и искренние детские эмоции. Осталось только определить даты поездки в США и, конечно, прихватить с собой всю семью или пару друзей.