6 секретов английского чаепития

Любовь англичан к чаю — безмерна. Кейт Фокс в книге «Наблюдая за англичанами» объяснила почему:
1
Приготовление чая — прекрасный защитный механизм: когда англичане чувствуют себя неловко или испытывают неудобство в социальной ситуации (а это для них почти перманентное состояние), они заваривают чай.
2
«Tea» для высшего класса — это прием пищи примерно в 4 часа дня: чай, пирожки, булочки, небольшие сандвичи. Рабочий класс называет ужин «Tea», и эта трапеза часов в 8-9 вечера. Если вас позвали на чай — уточните, в котором часу. Заодно и социальный статус хозяина определите.
3
Представители высшего общества предпочитают слабый, почти бесцветный, неподслащенный «Earl Grey». Класть в чай сахар и молоко многими расценивается как верный признак принадлежности к низшим классам: даже одна ложка вызовет подозрение.
4
Англичане всех классов убеждены, что чай обладает чудодейственными свойствами. Чашка чая может вылечить или, по крайней мере, значительно облегчить почти любое недомогание, от головной боли до содранной коленки.
5
Чай также является хорошим лекарством от всех болезней социального или психологического характера — от оскорбленного «я» до душевных травм. Каково бы ни было ваше психологическое состояние, все, что вам нужно, — это «чашка хорошего чаю».
6
То, что не излечивает чай — чай с тостом исцелит непременно.
Устроить настоящий тест-драйв своим знаниям о чае можно в отеле The Berkeley в Лондоне. Его история как раз началась с небольшой кофейни, где еще 300 лет назад англичане наслаждались тостами и ароматным чаем. Отель всего в 10 минутах от Букингемского дворца, а на его крыше — роскошный бассейн. Будет, чем заняться и после чаепития.
Locally grown grape is cheap and very juicy