Чем удивят отели Дубая
на Рождество и Новый год


Французские Альпы могут предложить лучшие склоны для лыжников всех категорий мастерства и роскошные курорты с приятной расслабленной атмосферой и современной развитой инфраструктурой. Каждый французский курорт может похвастаться разноцветными трассами, однако публика везде разная. Куда-то годами съезжаются тусовщики, где-то любят отдыхать семьи с детьми. Есть курорты для ценителей роскоши или жаждущих адреналиновых спусков. Разбираемся, кому куда:
Атос: Валь д'Изер для искушенных лыжников
Профессиональные лыжники, вам больше не нужно искать свой курорт! Смело отправляйтесь в Валь д'Изер с 90 трассами, большая часть которых предназначена для спортсменов высокого уровня. Курорт включает четыре разновысотных области катания, одна из которых — ледник Писсалэ.

В десятку самых страшных трасс курорта входит Face, которую построили для Олимпиады 1992 года. На трассе много обледенелых участков, крутизна склона достигает 63%, а лыжник должен обладать идеальной техникой. Красные трассы Orange и OK попроще — их создавали для женского Кубка мира. Но и новичкам на курорте есть, чем заняться, например, проехать по одной из самых протяженных трасс — пятикилометровой Верте.
Старинная деревушка Валь д'Изер расположилась в долине Эспас-Килли еще задолго до того, как мир заболел горными лыжами. О прошлом напоминает колокольня XVI века и общий облик классического савойского курорта, который стараются бережно поддерживать.

Но виды в стиле «ретро» никак не влияют на высокое качество отдыха: здесь недавно открылся водный комплекс, работают SPA, бары, рестораны и зал для фитнеса. Для гостей курорта проводят кулинарные мастер-классы, фестивали и спортивные мероприятия.

Протяженность трасс: 300 км
15% зеленых, 42% синих, 26% красных, 17% черных
Перепад высот: 1550 – 3455 метров
Подъемники: 78
Снежные пушки: 974
Где остановиться: шале
Eagle's Nest
Портос: Куршевель-1550 для семейного отдыха
Французы утверждают, что Куршевель был создан Всевышним именно для горнолыжного отдыха. Если смотреть сверху, курорт представляет собой 3 каменные «миски», заполненные снегом. И снег, благодаря микроклимату, здесь всегда мягкий и скрипучий.

Куршевель, ставший синонимом элитного горнолыжного отдыха, состоит из 4 разноуровневых станций, самая низкая из которых — Куршевель-1550 (его еще называют Куршевель Вилладж).

Куршевель-1550 идеален для семейной поездки в горы, т.к. находится вдали от шумных ночных клубов и баров. Курорт состоит из традиционных островерхих шале, современных отелей и апартаментов с кухней, которые можно арендовать на одну-две семьи.

Трассы курорта подходят для новичков и лыжников среднего уровня. Больше половины с пологими спусками и отмечены красным и синим цветами. Самая близкая к курорту зона катания Труа Валле находится всего в паре сотен метров. В Куршевеле работает международная горнолыжная школа ESF с инструкторами, говорящими на английском и русском языках.
В курортном городке несколько лет назад построили спортивный комплекс с шестью бассейнами. Здесь также есть рестораны, бары, магазины и пункты аренды горнолыжного снаряжения, а с Куршевель-1850, где бурлит ночная жизнь, курорт связывают фуникулеры, работающие до 0:30, и подъемники.

Протяженность трасс: 600 км весь курорт
19% зеленых, 35% синих, 34% красных, 8% черных
Перепад высот: 1300-1850 метров
Подъемники: 200
Где остановиться: шале Le 1550 и шале Kibo
Арамис: Межев для ценителей роскоши
История возникновения Межева связана с семьей Ротшильдов, поэтому неудивительно, что курорт считается одним из самых изысканных в мире, а список именитых гостей, успевших за век здесь отдохнуть, по размерам превосходит телефонный справочник.

Межев находится на юго-востоке Франции, и его звезда взошла в 1920-х годах. Здесь любила отдыхать парижская богема и к курорту прилипло, впрочем, не обидное прозвище «21 округ Парижа». Тихим и аристократичным Межев остался и по сей день.

Здесь вы не встретите на склонах очередей и шумные молодежные компании, но инфраструктура курорта немного уступает современным модным курортам. Здесь время течет медленнее, и подъемники вместе с ним.

Вокруг курорта расположилось три основных зоны катания: Мон-д'Арбуа, Рошбрюн-Кот и Ле Жай. Трассы очень живописные, некоторые пролегают через хвойный лес, и, в большинстве своем, не сложные. Если нужно пощекотать нервы, подойдет трасса, названная в честь французского горнолыжника Эмиля Элле, или Cote 2000. Для желающих расширить географию катания, из Межева удобный доступ в долины Италии и Швейцарии. Кстати, на три страны действует и единый ски-пасс Evasion Mont Blanc.
Межев — это не только горные лыжи. В городе есть роскошные отели, рестораны и весьма насыщенная светская жизнь. По вечерам можно послушать джаз, сходить на концерт классической музыки, в кино или картинную галерею. Днем посетить соревнования собачьих упряжек, поиграть в снежный гольф или купить антикварную мебель. На курорте работают несколько SPA-центров.

Протяженность трасс: 325 км
19% зеленых, 29% синих, 39% красных, 13% черных
Перепад высот: 1050-2350 метров
Подъемники: 88
Где остановиться: Des Sens, Black Stone, Ararat

И Д'Артаньян: Мерибель для фанатов спорта
Курорт Мерибель находится в самом сердце «Трёх Долин» и в 1992 году принимал Олимпийские игры, а сейчас является одним из самых популярных курортов страны.

Причина привлекательности в центральном расположении и отличной инфраструктуре. Здесь, помимо катания, есть масса развлечений: каток, стадион для слалома, бассейны и «Парк Олимпик» с тренажерами и скалодромом, а если нужен будет отдых от лыж, можно отправиться на прогулку на собачьей упряжке, полетать на вертолете или порадовать свои вкусовые рецепторы в мишленовском ресторане L'Ekrin.

Мерибель подойдет для лыжников с любой подготовкой. Здесь масса пологих зеленых и синих трасс для новичков (Бланшо, Алтипорт). Профессионалам будет интересно проверить себя на олимпийской трассе Ла-Фас и спуститься с самой крутой трассы долины, стартующей в ущелье Tournier, наклон здесь 37%.

В Мерибель находится парк для сноубордистов DC Area 43 с трассами Биг-эйр и Сноубордкросс, рампами для хафпайпа, перилами и боксами.
Название курорта похоже на имя девушки, и «она» бесспорно Belle — красавица. Шале в классическом стиле под шапками снега вызывают умиление. По вечерам в местных барах можно послушать живую музыку или потанцевать, а если захочется романтики, можно заглянуть в кино или обсерваторию. По пятницам в Мерибель приезжает ярмарка — загляните туда за деликатесами и сувенирами.

Протяженность трасс: 150 км
11% зеленых, 31% синих, 21% красных, 9% черных
Перепад высот: 1450-2952 метров
Подъемники: 60
Где остановиться: Bachal
Резюме
  1. Для новичком и семей с детьми рекомендуем горнолыжный курорт Куршевель-1550.

  2. За черными трассами и адреналином стоит отправиться в классическую альпийскую деревушку Валь д'Изер.

  3. Роскошные условия отдыха и богатая культурная жизнь присутствуют в Межеве, а массу возможностей для занятий спортом можно найти в Мерибель.
Забронировать отдых можно по телефону
+7 (495) 935-83-31 или через форму запроса на сайте