Гастрономические соблазны
на ресторанной неделе в Дубае

С 5 по 13 октября в Дубае пройдет гастрономический марафон — Jumeirah Restaurant Week. Гостей ждут шедевры ливанской, европейской и азиатской кухни с высоты Burj Al Arab и не только.
Этой осенью более 40 ресторанов гостиничной сети Jumeirah порадуют гостей своими лучшими позициями в меню. Быстро перекусить или устроить настоящий пир — решать вам.

На ресторанной неделе представлены четыре категории меню-сетов — стоимостью от 95 до 350 дирхамов ($ 26 – $ 95) на человека. В каждый сет входят три блюда: закуски, основное блюдо и десерт. Так, всего за $ 26 можно попробовать азиатский вок в новеньком Noodle House в отеле Souk Madinat Jumeirah. В итальянском ресторане La Veranda при Jumeirah Beach Hotel обед из минестроне, лазаньи и панна-котты обойдется вам в $ 40. У Alfie's в Jumeirah Emirates Towers за эту же цену предлагают отменный фиш-энд-чипс, тыквенный суп и английский пудинг с карамелью.

Ресторан The Rib Room в отеле Jumeirah Zabeel Saray готов побаловать вас австралийским стейком, домашним сыром с Британских островов и морепродуктами. Но самое модное место на ресторанной неделе, — Scape Restaurant в Burj Al Arab Jumeirah. Это заведение славиться своей фьюжн-кухней, ведь шеф-повара черпали вдохновение из Латинской Америки, Средиземноморья и Азии. Стоимость меню-сета здесь — $ 54.

Если вы мечтаете поужинать на 27-м этаже отеля Burj Al Arab Jumeirah, то добро пожаловать в Al Muntaha. Этот ресторан в переводе с арабского означает «вершина» и полностью оправдывает свое название. С захватывающим видом из окна Burj Al Arab могут сравниться лишь изыски шеф-поваров Al Muntaha. В каждом блюде натуральные ингредиенты смешиваются с новаторством приготовления и стилем подачи. После десерта у вас точно появится ощущение, будто вы на вершине мира. Меню-сет в Al Muntaha обойдется вам в $ 95.

Но и это еще не все. В течение всей ресторанной недели в отелях Jumeirah будут проходить тематические вечеринки. Программа начнется 5 октября с Big Bite Out в отеле Madinat Jumeirah. Этот вечер обещает быть полным вкуса, событий, лакомств и напитков. Вас ждет настоящее гастрономическое приключение с лучшими поварами и барменами.

В воскресенье, 8 октября, успейте занять место за столом у шеф-повара Джорджа в ресторане Khaymat al Bahar отеля Jumeirah Al Qasr. Этот мастер ливанской кухни порадует вас традиционными арабскими закусками (мезе) и блюдами на гриле.

В последний день Jumeirah Restaurant Week, в пятницу 13-го, загляните на бранч в любой из ресторанов сети Jumeirah. Возможно, именно вы окажетесь тем счастливчиком, который получит приз Brunch On Us — бранчи на четырех человек в течение всего года.