Delta заплатила женщине $4000 за место в самолете

Американка уступила место фанату, который спешил на матч в университет Нотр-Дам
8 сентября авиакомпания Delta Air Lines заплатила пассажиру $4000 за отказ от вылета в пятницу. Счастливый билет вытянула американка Трейси Харвис Смит, отдавшая свое место футбольному фанату, у которого был билет без указания места. Смит вылетела следующим же рейсом и приземлилась в Индиане на восемь часов позже.

Еще в апреле американская авиакомпания Delta Air Lines увеличила размер компенсации за отказ в посадке пассажира от $1350 до $9950. Причиной стал инцидент с другим авиаперевозчиком — United Airlines, который насильно снял пассажира с переполненного рейса из Чикаго в Луисвилл. Тогда United предложила компенсацию в размере $800 тем пассажирам, которые уступят свои места членам экипажа (первоначальная сумма была $400). Однако когда добровольцев не оказалось, экипаж United произвольно выбрал четырех пассажиров и грубо вывел их из самолета.

После скандального происшествия в United Airlines, Delta увеличила свой размер компенсации до $9950, но мало кому из пассажиров удавалось получить больше тысячи долларов. И это с учетом того, что авиакомпании намеренно регистрируют на рейс больше пассажиров, чем самолет способен вместить.

Пятничный рейс 8 сентября из Атланты в Саут-Бенд (штат Индиана) устроил на «пустом месте» в самолете настоящий аукцион. Сотрудники Delta Airlines начали предлагать ставки сразу, как только стало ясно, что рейс переполнен. Большинство пассажиров были фанатами сборной по американскому футболу Университета Джорджии, которые летели на матч в Нотр-Дам. Ставки росли с $2200 до $4000, пока пассажир по имени Трейси Харвис Смит не отдала свое место одному из фанатов.

Прилететь на несколько часов позже и заработать на этом несколько тысяч долларов. Почему бы и нет?