10 лучших отелей
Мертвого моря

О полезных свойствах Мертвого моря ходят легенды, а от панорамы Эдомских гор захватывает дух. Мы выбрали 10 лучших отелей курорта Эйн-Бокек, где частные пляжи и SPA-зоны встречают гостей на высоте 400 метров ниже уровня моря.
1
Crowne Plaza Dead Sea 5*
60 секунд — ровно столько продлится ваш путь от номера к заветному шезлонгу. Представитель «коронованной» сети отелей — Crowne Plaza Dead Sea, расположился в Эйн-Бокек прямо на пляже.
Но и с таким коротким расстоянием вам будет легко поддержать себя в форме. Прекрасно оборудованный фитнес-центр и роскошный SPA устроят вам «полную перезагрузку». Сначала искупайтесь в бассейне с соленой водой из Мертвого моря, затем расслабьтесь на массаже, — и как минимум одно оправдание, чтобы заказать ужин в номер, у вас уже есть.

А вечером можно спуститься на шоу-программу и пропустить по стаканчику с барменом. Кстати, персонал отеля говорит на девяти языках, включая английский, русский и иврит.
2
Daniel Dead Sea 5*
Daniel Dead Sea 5* — райский уголок для пар в центре Эйн-Бокека. Раздвиньте темные шторы и первое, что вы увидите, — бушующие волны Мертвого моря и Эдомские горы. Однако и с такой панорамой не стоит засиживаться в номере. У Daniel Dead Sea — свой частный пляж и большая SPA-зона, куда леди и джентльмены выстраиваются в очередь на омолаживающий массаж.
Для опытных и начинающих поклонников здорового образа жизни в отеле устраивают занятия йогой, уроки зумбы и пилатеса. В жару спасает аквааэробика, а по утрам — кратковременные пробежки.

Держим пари, что после лекций по здоровому питанию вы заметно скорректируете свой рацион. Но не спешите садиться на диету — в кафе-баре Salt & Pepper подают нежнейший хумус, а в Scottish Pub вас ждет большой выбор сортов пива.
3
David Dead Sea Resort & Spa 5*
Ищите спокойный и безопасный отдых с детьми? Тогда отель David Dead Sea — первый в вашем списке. Во-первых, отсюда удобно выезжать на экскурсии — до Масады ехать всего 15 минут, а до заповедника Эйн-Геди — 25. Во-вторых, на территории отеля открыт Davidland — игровая зона с творческими мастер-классами, видеоиграми и кинопросмотрами.
Пока дети развлекаются с аквагримом и костюмами, взрослые могут отдохнуть в SPA или посидеть в ресторане. Кстати, в отеле David Dead Sea их целых три: в Olive's вкусно готовят мясо на гриле, в Bazaar — классическая интернациональная кухня, а в Ein Midbar подают итальянские блюда из рыбы, вкуснейших сыров и — все это под аппетитными соусами.

Получив свою порцию солнца, можно устроить семейные посиделки в номере и полюбоваться горными вершинами, на которые открывается вид с балкона.
4
Herods Dead Sea Hotel 5*
Магия вашего отдыха в Израиле начнется сразу же, как только вы переступите порог Herods Dead Sea Hotel. За безупречный сервис этот отель удостоился не только пяти звезд от Министерства туризма Израиля, но и почетной награды от туристического портала TripAdvisor. Весь секрет — в атмосфере спокойствия и умиротворения, которая ощущается на уровне всех семи чувств.
В роскошно обставленных номерах вы будете каждый день любоваться интерьерами, который создал известный дизайнер Андреас Нойдам. Мало кому удавалось объединить мотивы пустыни, Эдомских гор и Мертвого моря в гостиничном декоре. В ресторане отеля вас ждет кулинарный поединок вкусов и ароматов, а также шоу-программа от шеф-повара.

Сжечь калории можно будет на теннисном корте или фитнес-зале, а потом — привести себя в чувство в турецком хамаме. Устроиться у бассейна или пройти к пляжу (до него всего три минуты ходьбы) — это уже на ваше усмотрение. И что бы вы ни выбрали, в Herods всегда есть соблазн почувствовать себя знаменитостью.
5
Hod Hamidbar Hotel Dead Sea 4*
Новое душевное состояние — так описывают гости то, что получают за 1 отпуск в отеле Hod Hamidbar. Отель расположен в северной части курортного города Эйн-Бокек, на берегу Мертвого моря. Каждый из 203 номеров в Hod Hamidbar создает атмосферу спокойствия и домашнего очага.
Программа релаксации в SPA-зоне и внимательный персонал помогут перестроиться в режим «отдых». К вашим услугам — бассейн с соленой водой, собственный пляж и вечерняя шоу-программа. Из каждого окна и террасы открывается сказочный вид на море и пустыню. А чтобы вам было проще исследовать окрестности, велосипеды напрокат можно получить прямо в отеле.
6
Isrotel Dead Sea Resort & Spa 5*
В 80 минутах езды от Иерусалима расположился отель Isrotel — настоящий островок здоровья и умиротворения. Это находка для тех, кто любит комфорт и комплексные решения. В SPA-зоне отеля можно выбрать пакетное предложение из нескольких косметических процедур. А во время ежегодного оперного фестиваля в Масаде Isrotel организует билеты в оперу в комплекте с апартаментами и трансфером.
Ресторан отеля, Zer Hazahov, предлагает большой выбор салатов и свежей выпечки, у бассейна подают бургеры, сэндвичи и коктейли, а в лобби работает бар с легкими закусками, напитками и приятной музыкой. Во всех номерах Isrotel есть балконы, большинство их которых выходят на сторону моря и горы Моав.
7
Leonardo Club Hotel Dead Sea 4*
Leonardo Club Hotel работает по системе «все включено» и располагает собственным пляжем. В крыльях отеля (с говорящими названиями "deluxe" и "magic") расположены 388 прекрасно обставленных номеров. И в каком бы крыле вы ни оказались, вас будет радовать вид на горы из окна и репродукции полотен да Винчи на стене.
Несмотря на рейтинг отеля — 4*, все гости Leonardo Club ставят его SPA-зоне заслуженную «пятерку». Бассейн с водой из Мертвого моря, купальни с водой из вулканических горячих источников, джакузи и сауны — помогут возродить и тело, и душу. Кстати, про душу: в отеле есть собственный мини-аквапарк, где дважды в неделю проходит «грязевая» вечеринка.

Еще один плюс Leonardo Club — удачное расположение. Отсюда недалеко ехать до Арада, Иерусалима и Тель-Авива. Так что планируйте экскурсии в Эйн-Геди, Масаду и непременно навестите бедуинов.
8
Leonardo Plaza Hotel Dead Sea 4*
И хотя отель Leonardo Privilege сменил свое прежнее название на Leonardo Plaza, привилегии для гостей сохранились. Роскошные апартаменты, SPA-зона, прямой выход к морю, — с таким набором Leonardo Plaza возглавит ваш список умиротворяющих отелей.
Первый шаг к избавлению от стресса — бассейн с соленой водой и грязевые ванны. Затем побалуйте себя массажем и просто поваляйтесь в джакузи. К вашим услугам — исключительно вежливый персонал и ресторан с отличной кухней.

Не важно, ищите ли вы место для семейного отдыха или романтической поездки, приехали на уикенд или на деловую встречу, в Leonardo Plaza есть все, чтобы освежиться и забыть о трудовых буднях.
9
Lot Spa Hotel 4*
Хотите отдохнуть и получить идеально ровный загар? Тогда отель Lot SPA Dead Sea — ваш личный оазис в Мертвом море. Здесь, в центре курорта Эйн-Бокек, по соседству с чистым пляжем, вы испытаете на себе чудо-формулу «отдых, удовольствие, оздоровление».
От многообразия процедур и терапий в SPA-комплексе разбегаются глаза: здесь и аюрведа, и шиацу, и рефлексология, и даже индийский массаж. Что уж говорить о популярной процедуре — очищение кожи минералами Мертвого моря! Именно они сделают ваш загар безопасным и удивительно ровным.

После бассейна и хамама поощрите себя фруктовым коктейлем и устраивайтесь поудобнее — на закате с террасы открываются улетные виды на Эдомские горы и Иудейскую пустыню.
10
Royal Hotel Dead Sea 5*
Свой «королевский» титул отель Royal заслужил благодаря роскошному велнес-центру. Бассейн с соленой водой, расслабляющий массаж и косметические процедуры переманивают с шезлонгов одного гостям за другим — прямо в SPA-зону.
Из просторных номеров видны и горы Моав, и побережье Мертвого моря, а до пляжа идти всего 4 минуты. В целом, у Royal Hotel есть все, чтобы почувствовать себя королем или королевой на время отпуска: услужливый персонал, вкусное меню и высокие стандарты чистоты.
Резюме
  • Тем, кто хочет устроить перезагрузку и перейти из рабочего состояния в режим «отпуск», идеально подойдут отели Crowne Plaza, Hod Hamidbar и Leonardo Plaza.
  • Если вы планируете отдыхать с детьми и много ездить на экскурсии, то выбирайте David Hotel с игровой зоной или Leonardo Club, где все включено.
  • Любителей фитнеса и ровного загара отели Daniel, Lot Spa и Isrotel удивят многообразием терапий, тренировок и косметических процедур.
  • Поклонникам дизайнерских интерьеров, которые оценят и красивый вид из окна, понравится в Herods и Royal Hotel.