КИПР И ТУРЦИЯ ВОШЛИ В ТОП-5 НАПРАВЛЕНИЙ ОТДЫХА БРИТАНЦЕВ

Британцев манят солнечные страны, средиземноморская кухня, аллеи кипарисов. Поэтому Кипр и Турция неизменно популярны. Рассказываем, кто еще попал в британский ТОП-5 по данным BBC и Thomas Cook.
1

Испания

Британцам нравится Барселона с ее ритмом, насыщенной культурной жизнью. За активным спортом и ночной жизнью британцы едут на Майорку, Тенерифе, Ибицу. А вот лучшие пляжные курорты — Коста-дель-Соль, Коста-Дорадо и Коста-Браво.
2

Греция

Греческие острова давно снискали славу мировых курортов. Британцы предпочитают отдыхать на Халкидиках, Санторини и Миконосе. А греческая кухня с обилием морепродуктов, пряностей и ароматным оливковым маслом давно покорила сердца жителей Туманного Альбиона.
3

Турция

Турецкие курорты: Кемер, Ичмелер, Сиде — пользуются популярностью у туристов, предпочитающих беззаботный отдых в стиле All Inlusive, роскошные шведские столы и не стремящихся ездить по экскурсиям.
4

США

А вот за экскурсионным и активным отдыхом британцы ездят в США. Их влекут и огни Нью-Йорка, и Ниагарский водопад, и Большой каньон. Впрочем, в таких городах как Лос-Анджелес и Сан-Франциско, вполне можно посвятить пару дней и пляжному отдыху.
5

Кипр

Среди курортов Кипра британцы предпочитают Пафос с размеренной жизнью в дорогих отелях или Лимассол с его живописными, порой экзотичными, пляжами. Кроме того, Кипр, находясь на стыке Турции и Греции, вобрал в себя многообразие культур и создал свою кипрскую кухню, которой британцы отдают должное.