6 ДОРОГ ЕВРОПЫ,
ОТ КОТОРЫХ ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ

Планируете путешествие на выходных? Рассказываем о самых живописных дорогах Европы, — поездка по ним не займет много времени, а эмоций и фотографий привезете, как из 2-недельного отпуска:
1
Италия
Побережье Амальфи
Одна из самых живописных трасс на Средиземноморье. По дороге вам будут открываться виды на синее побережье с белоснежными яхтами и уютные деревушки, куда еще не добрался гостиничный сервис. Так, петляя и проезжая через скалы по туннелям, доберетесь в городок Амальфи. Дома в городе вырублены прямо в скалах и сверкают рядами разноцветной черепицы.
2
Германия
Романтическая дорога
Дорога стартует в Вюцбурге, среди немецких виноградников, и ведет прямо к Фюссену в Баварии. Оставьте побольше времени на финиш: там вас ждет замок Нойшванштайн и альпийские вершины. Чтобы не сбиться с пути — следите за указателями. Ваш маршрут — Romantische Straße: немцы так и не смогли придумать дороге более делового названия.
3
Ирландия
Кольцо Керри
Этот маршрут — своеобразное «Золотое кольцо по-ирландски». С одной стороны дороги будут лазурные воды океана, с другой — фамильные замки и старинные церкви. Также проедете водопад Торк и озера Килларни. Кажется, это самые культурно-насыщенные 166 км в мире!
4
Греция
Янина — Метеоры
Одна из самых популярных дорог Греции ведет к древним монастырям Метеорам. Монастыри построены на головокружительной высоте и трудно поверить в то, что их строили трудолюбивые монахи, а не искусные архитекторы. Маршрут стартует в городе Янина, где просторы одноименного озера бороздят яхты. А дальше — сплошные серпантины и горные виды.
5
Франция
Дорога Наполеона
Дорога петляет от залива Жуан неподалеку от Канн до Гренобля. Этой дорогой возвращался Наполеон с острова Эльба, чтобы снова захватить власть в Париже. Но основная фишка маршрута — даже не дух императора, а Вердонский каньон, лучшие виды на который откроются вам в пути. Держитесь крепче за руль, глубина ущелья достигает 600 метров.
6
Монако, Франция
La Moyenne Corniche
Дорога, соединяющая Монако и Ниццу, проходит на высоте 200 метров. Ее еще называют «Средний карниз». И действительно: виды открываются, как с балкона роскошной виллы: яхты, кипарисы, красные черепичные крыши и, конечно, Лазурный берег. На этом пути стоит средневековый городок Эз, в котором стоит остановиться, чтобы пообедать.