7 лучших пляжей Израиля
по версии журнала «Вокруг Света»

Небольшому государству Израиль повезло: ему достались аж 3 теплых моря: Средиземное, Мертвое и Красное. Запасайтесь кремом для загара — мы нашли для вас 7 лучших пляжей на «земле обетованной».
1
Ахзив (Achziv), Нахарийя
Вдали от шумных туристов, наводняющих пляжи Тель-Авива, найдется пара укромных местечек для спокойного отдыха. Одна из таких жемчужин — Национальный парк Ахзив и одноименный пляж в пяти километрах от Нахарийи.

На безупречном побережье Ахзива вы обнаружите массу интересных закоулков, где с библейских времен сохранились развалины древнего Ахзива и следы крепостных укреплений.

Этот пляж довольно популярен среди пар и молодоженов. Еще бы! Соленый воздух, чарующий закат, красота побережья делают каждый вечер романтическим. А днем в спокойных бухтах и природных лагунах Ахзива можно разглядеть всякую морскую живность: черепахи, осьминоги, морские ежи — кого тут только нет!
2
Акведук (Aqueduct), Кесария
В 50 километрах к северу от Тель-Авива — спокойный и на удивление пустынный пляж Акведук. Его уникальность — в чистых песках и старинном акведуке, который как бы опоясывает край суши. Здесь нет шумных ресторанов, баров и привычного для курортов променада, зато есть потрясающая панорама для фотосессий на закате.

Активная жизнь просыпается на пляже Акведук разве что по выходным, когда съезжаются местные или останавливается туристический автобус. В остальное время — это «золотая середина» между почти забытыми песками на севере и переполненными шезлонгами в столице.
3
Герцль (Herzl), Нетанья
У города Нетанья одна из самых протяженных береговых линий в Израиле — 13 километров. А один из лучших пляжей в городе — Герцль. Он находится в конце одноименной улицы, располагает всеми удобствами для серфинга, параглайдинга и даже прыжков на батуте.

В спортивном центре "Meduza" время от времени проходят водные соревнования. Здесь же можно арендовать оборудование и оставить ребенка на время в детском лагере.

Еще одна «фишка» Герцля – ресторан тайской кухни "Kopipi", где можно посидеть на песке в окружении настоящих пальм, — а они здесь большая редкость.
4
Бар-Кохба (Bar Kochba), Ашкелон
Древнему городу Ашкелону невероятно повезло: вдоль его побережья расположился пляж Бар-Кохба. Усыпанный бухточками, он со всех сторон закрыт волнорезами от штормов, так что за пловцов и ныряльщиков можно не беспокоиться.

От променада к пляжу ведут красиво оформленные ступени — так называемые «висячие сады». Отдыхать в Ашкелоне не только приятно, но и интересно: то древнюю монету к берегу прибьет, то фрагмент древней амфоры. Даже прибой постоянно напоминает путешественникам, что на этом самом берегу когда-то стояла ханаанская крепость.
5
Дадо (Dado), Хайфа
Побывать в Израиле и не отдохнуть в Хайфе — сродни преступлению. А лучший и старейший пляж в городе — это, конечно, Дадо. Несмотря на то, что пляж на целых два километра тянется вдоль железной дороги, звук поезда здесь мало кого тревожит.

По выходным на берегу проходят концерты: от народных танцев до модных вечеринок. При этом в Дадо на удивление чисто и уютно. В южной части пляжа даже оборудованы каменные скамейки для любителей барбекю.
6
Альмог (Almog), Эйлат
Пляж Альмог часто называют самым демократичным. В его южной части можно заняться кайтсерфингом, на севере — поплавать с трубкой, в центре — попрыгать в воду со специальных мостиков.

За свое коралловое дно, Альмог получил прозвище «коралловый пляж». Это настоящая мекка для любителей снорклинга. Помимо кораллов, у берегов Альмога можно разглядеть сотни экзотических рыб. Например, рыбу-попугая, ската в синюю крапинку, рыбу-кузовок, рыбу-бабочку и огромные раковины.

Помните, что берег Эйлата довольно каменистый, и сланцы для плавания будут весьма кстати.
7
Бограшов (Bograshov), Тель-Авив
Бограшов — один из лучших пляжей в Тель-Авиве. Своими белыми песками и изумрудной водой он тянется вдоль всего променада. Благодаря волнорезам и чистому дну, купаться возле берега безопасно. Вероятно, поэтому в Бограшове так много отдыхающих с детьми.

Пока малыши строят замки на песке, взрослые играют в маткот. Эта пляжная разновидность тенниса стала в Израиле почти национальным видом спорта.

На ланч в ресторане Le Mer подают местные блюда – шакшуку, фалафель, хумус, — и освежающие коктейли. В паре шагов от пляжа выстроилась целая линия модных магазинов, куда загорелые туристы нередко заглядывают за новыми майками.
Какой пляж вам по душе? Выбирайте не торопясь, а мы забронируем отличные отели поблизости и расскажем, чем, кроме пляжного отдыха, заняться в Израиле.