Air Couture:
cамые стильные формы стюардесс мира

Авиаперелеты — это вообще не про моду. Это про багажные полки и порционные ланчи. Однако компаниями Virgin Atlantic, Delta и Qantas удается устраивать модные показы прямо в салоне — рядом с тележкой с напитками. Крупные авиаперевозчики уже давно сотрудничают с модельерами. А в последнее время даже малоизвестные лоукостеры стали обращаться к дизайнерам за модным «луком» для своего экипажа.
Vueling Airlines
Испанский лоукостер Vueling хоть и ориентирован на бюджетный туризм, но его «лук» выглядит очень дорого и изящно. Недавно компания учла все пожелания персонала и представила свою новую форму. Особенно удачно смотрятся серые запашные пальто с контрастной отделкой и строгие полоски на желтых шарфах.
Delta
Американский модельер Зак Позен — человек многогранный. Экс-жюри проекта «Подиум» одевал Рианну, Мишель Обаму и клиентов свадебного бренда David's Bridal. Отступив от красной дорожки, Позен разработал для экипажа авиакомпании Delta костюмы пурпурного, серого и красного цветов. Новый образ, который, по словам Позена, отражает «и форму, и функциональность», появится в гардеробе 60 000 сотрудников Delta уже в 2018 году.
Virgin Atlantic
Униформа Virgin от Вивьен Вествуд напоминает французский стиль 1940-х годов с узким вырезом (классический прием Вествуд) в фирменном цвете авиакомпании. Дамский костюм сочетает в себе белую блузу с рюшами, заправленную в юбку-карандаш, и строгий приталенный пиджак. У джентльменов — классическая британская тройка в духе Savile Row. Форма Virgin Atlantic — не только стильная, но и экологичная: в производстве полиэстера используются переработанные пластиковые бутылки.
Qantas
Для австралийского авиаперевозчика Qantas уроженец Мельбурна Мартин Грант, любимец Леди Гаги, выбрал довольно дерзкий стиль. Своими диагональными линиями и контрастной меткой форма хорошо подыгрывает логотипу компании с кенгуру. Черные плащи с алыми отворотами и платья с красными, синими и розовыми вставками уже претендуют на вечную актуальность. «Я всегда смотрю в сторону простоты – ничего сложного и хитроумного», — признается Грант.
ANA
Пару лет назад и японская авиакомпания ANA (All Nippon Airways) представила свой новый комплект формы от непальского дизайнера Прабала Гурунга. Произведя фурор на красных дорожках Нью-Йорка и записавшись в любимцы Мишель Обамы, Гурунг сохранил для «небесных ласточек» частичку глянца, всегда готового для папарацци: графические полоски на блузке и милые шарфики в цветочек.
China Eastern
Просто, красиво, благородно, — таким увидел образ China Eastern модный дом Christian Lacroix. Строгие европейские линии плавно перекочевали в модный стиль Шанхая. На стюардессах China Eastern — простые короткие платья синего цвета с контрастирующими ярко-красными ремнями.
Tigerair Australia
Tigerair Australia — лоукостерная «дочка» Virgin Australia, недавно представила свою новую униформу. Платья с блоками холодных оттенков и рубашки с длинным рукавом, — все это выполнено в бело-серо-оранжевой гамме. Сочетание такого верха с черными брюками и юбкой придает экипажу спортивный стиль.
China Airlines
Форма тайваньской авиакомпании China Airlines объединила в себе элементы ретро и футуризма. Над образом поработал сам Уильям Чанг — художник по костюмам, получивший «Оскар» за фильм «Великий мастер». Фишка комплекта — в сочетании контрастных блоков: красный идет с фиолетовым, а на смену — белый с серо-голубым.
Hainan Airlines
Над формой китайского перевозчика Hainan Airlines потрудился китайский дизайнер Лоренц Сю. Новый лук для авиакомпании модельер представил на Неделе высокой моды в Париже (осень-зима 2017). Модели Сю сочетают восточную классику (стиль традиционного китайского платья чонсам) с западной эстетикой. После тысячи чертежей и сотни выкроек, авиакомпания и Сю остановились на традиционных элементах c изящными линиями и небесно-голубыми узорами.
Рассмотреть все эти костюмы на симпатичных стюардессах вы сможете в полетах. А мы забронируем вам билет на рейс любой авиалинии. Удачного модного полета!