Чем заняться в Абу-Даби?

1
Найти ковер-самолет
Уверены, на знаменитом рынке Carpet Souk и такой найдется. Что и говорить об искусной работе и мягкой шерсти. Все ковры сделаны вручную: два одинаковых ковра вы не встретите. Обязательно торгуйтесь за понравившуюся вещь, иначе продавец обидится. Беседа — традиция восточной торговли.
2
Прицениться к четвероногому другу
Это мы не о собаках. В Абу-Даби верблюд — и друг человека, и средство передвижения. К слову, очень недешевое. Присмотреть себе друга или полюбоваться на разные породы верблюдов можно на колоритном «верблюжьем» рынке. Этакий монозоопарк с одним видом животных.
3
Почувствовать себя пилотом Формулы-1
В Абу-Даби для этих целей создали тематический парк Ferrari World и настоящую трассу Формулы-1 Yas Marina Circuit на острове Яс.

Yas Marina Circuit ежегодно принимает Гран-При Абу-Даби. Здесь Можно примерить шлем и лихо промчаться по настоящим трассам Формулы-1.

А в крытом тематическом парке Ferrari World — развлечения для всей семьи. Вас прокатят на американских горках со скоростью 240 км/час, практически отправят в космос на аттракционе G-Force и расскажут историю самого популярного гоночного болида.

Поездку на остров Яс стоит планировать на целый день. Кроме гоночных чудес здесь аквапарк Yas Waterworld и уникальная открытая концертная площадка Du Arena, где выступают звезды уровня Рианны, Мадонны, Элтона Джона.
4
Подумать о вечном
К примеру, на вершине гиганской дюны в пустыне Руб Эль Хали. Пустыня (в противовес рукотворным чудесам в ОАЭ) — абсолютно природная достопримечательность. Величественные барханы достигают 200 метров в высоту. При желании здесь можно и на сандборде прокатиться. Но лучше — залезть на вершину песчаного холма и расслабиться. Говорят, если долго смотреть в пустыню — вдали проступят очертания будущего.
5
Пожить во дворце
Это мы об отеле Emirates Palace 5*. Кинозвезды, политики, гонщики Формулы-1, наверное, и не слышали о других отелях в Абу-Даби. Да и незачем. В отеле-дворце площадью 20 футбольных полей вас окружат заботой и роскошью в стиле «1001 ночи». Достаточно сказать, что в Emirates Palace можно заказать золотой напиток — «Камельчино». Это вам не просто кофе, а капучино, в котором вместо коровьего молока используют верблюжье. И пенку сверху посыпают съедобным сусальным золотом. Да пребудет утро добрым!
6
Отдохнуть на природе
Познакомиться с фауной Абу-Даби можно на острове-заповеднике Сир Бани Яс. Здесь устраивают сафари не хуже африканского. Увидите национальный парк дикой природы с жирафами, гепардами, страусами. Сделаете сотню отличных снимков, а затем отдохнете в отеле-шатре или на эковиллах Anantara Sir Bani Yas Island. Рекомендуем планировать поездку с ночевкой. Отлично выспитесь среди дикой природы, а утром еще полюбуетесь на газелей и сурикатов.