9 фильмов, которые вдохновят вас на восточный вояж

В этих фильмах царит атмосфера востока, солнце всходит над пустыней, а женщины носят роскошные золотые украшения и прячут глаза. Из этих картин вы узнаете об обычаях Марокко, Турции, Абу-Даби, откроете для себя города востока и насладитесь игрой Тома Хэнкса, Брэда Питта и Кейт Бланшетт
1
Английский пациент
Фильм, получивший 9 премий «Оскар» завораживает с первых кадров, когда над могучей пустыней летит крошечный самолет, из которого развивается белый шарф.

История начинает разматываться в обратном направлении, и зритель узнает, как молодой географ и искатель приключений полюбил жену своего коллеги. Как развивались эти страстные отношения на фоне пустыни Сахара, и как Вторая мировая война внесла свои коррективы в планы влюбленных.
2
Королева пустыни
Фильм основан на реальных событиях и рассказывает об английской разведчице Гертруде Белл. Гертруда была знаменитой исследовательницей востока, а также талантливой писательницей.

В фильме ее биография развивается на фоне марокканских пейзажей. А главную роль исполняет очаровательная Николь Кидман, которой роли исторических личностей удаются особенно удачно. Кидман сыграла и Вирджинию Вульф, и Грейс Келли.
3
Лоуренс Аравийский
Фильм о поиске своего места в жизни, загадках и гостеприимстве востока, а также о роли личности в исторических событиях. По сюжету британский офицер Теодор Лоуренс отправляется в Аравию с особым заданием: стать доверенным лицом местных властей и передавать Англии важные сведения. Но в итоге, восток стал Лоуренсу ближе, чем запад…
4
Голограмма для короля
Главный герой в исполнении Тома Хэнкса отправляется в Саудовскую Аравию, чтобы реализовать смелый технологический проект и спастись от банкротства. Ведь деньги требуются на образование любимой дочери.

Но в ожидании встречи с королем бизнесмен открывает тайны арабского мира, меняющие обычную жизнь, как голограмма. В общем, поездка к Красному морю заканчивается весьма непредсказуемо.
5
Секс в большом городе-2
На этот раз 4 подруги из легендарного сериала отправляются в один из самых роскошных отелей Абу-Даби. Каждая из них уедет в путешествие с нерешенной задачей: как вернуть страсть в отношения, спасти молодость или уберечь мужа от романа с новой няней.

Фильм стоит посмотреть из-за одних только костюмов главных героинь, сочетающих нью-йоркский шик с восточным колоритом, обедов в шатрах, раскинутых посреди пустыни, базаров, где продают туфельки ручной работы за $5, и обычаев, которые шокируют западного человека.
6
Вавилон
Фильм, награжденный «Золотым глобусом», от Алехандро Гонсалеса Иньяритту, режиссера «Бердмена» и «Выжившего». В картине переплетаются события в Марокко, Мексике и Японии. А действие стартует среди марокканских рынков и особняков, где семейная пара в исполнении Брэда Питта и Кейт Бланшетт начинает свое путешествие.
7
Головой о стену
Турчанка Сибель живет в Гамбурге и планирует отойти от традиций ислама. Для этого ей надо выйти замуж и избавиться от опеки родителей. А с мужем, считает Сибель, она договорится, и для фиктивного брака выбирает Кахита. Фильм о семье, любви и поиске своего я взял сразу 2 премии «Золотой медведь» на Берлинском кинофестивале.
8
Али и Нино
Невероятно красивая и зрелищная картина о любви грузинской девушки Нино и азербайджанца Али. Они познакомились в Баку, и любовь поразила их, как молния.

У молодых людей слишком разное воспитание, взгляды на жизнь, религия, да и родители не благоволят этому браку. Но разразившаяся Первая мировая война не оставляет долгих шансов на раздумье. Пара женится и переезжает в Персию, но родину Али. Но будет ли там счастлива свободолюбивая Нино?
9
Искатель воды
Действие фильма разворачивается в Турции, в 1919 году, после Первой мировой войны. Австралийский фермер приезжает на место кровопролитного Галлиполийского сражения, чтобы найти тела своих сыновей.

Но в чужой стране сложно найти хотя бы ниточку, которая указала на их местонахождение. Кроме того, героя не покидает мысль, а вдруг его дети еще живы? В главных ролях: Рассел Кроу и Ольга Куриленко.