6 книг для чемоданного настроения

Идеи для путешествий можно искать и в книгах. Мы собрали путевые заметки о разных странах и их обитателях. Смешные, невероятные приключения, уникальные маршруты и харизматичные герои — желание собирать чемодан появляется с первых страниц
1
Кейт Фокс
«Парадоксальные англичане. 2460 фактов»
Причуды англичан, разговоры о погоде и английские завтраки в одном флаконе.

Фокс ведет рассказ о соотечественниках просто и с такой самоиронией, что невозможно не влюбиться сразу в весь туманный Альбион. А еще хочется сейчас же купить билет до Лондона, войти в паб и заказать пиво по всем канонам английской вежливости.

2
Питер Мейл
«Год в Провансе»
Лучшая туристическая книга о Франции. Лавандовые просторы, легкость бытия и привычки французов, обеды, которые плавно переходят в ужины — все это предстоит узнать британской паре, купившей дом в Провансе.

Оказывается, французы тоже ведут разговоры о погоде. В ненастный день провансальцы приносят друг другу соболезнования за рюмкой коньяка в ближайшем баре.

3
Билл Брайсон
«Сделано в Америке»
История Америки и быт американцев написаны живым языком и сдобрены доброй порцией юмора.

Брайсон так подает известные и удивительные факты, что хочется немедленно пересечь океан и увидеть США своими глазами.

4
Адриан Антони Гилл
«На все четыре стороны»
Обычные путевые заметки глазами необычного человека. Гилл, британский журналист и критик, умудряется заметить в странах то, что ускользает от восторженных и торопливых туристов.

Увидите совершенно новую Японию и Африку, Америку и Кубу, Индию и Шотландию. И, конечно, начнете планировать новое путешествие.

5
Мэтью Форт
«Сицилия: сладкий мед, горькие лимоны»
В процессе чтения книги вас неумолимо потянет сесть на скутер и вихрем промчаться по солнечному острову. А мимо будут проноситься маленькие деревушки и отважные сицилийцы, которые не признают себя итальянцами. Особенно в части кулинарии. В книге найдутся и сицилийские рецепты: возьмите на вооружение к любому застолью.

6
Фрэнсис Мэйес
«Под солнцем Тосканы»
Американка покупает старую виллу в Тоскане. И на протяжении книги пытается понять этот итальянский регион: кухню, традиции, религию.

Главу о том, как итальянцы ведут ремонт, стоит перечитывать, когда горят дедлайны. Обязательно улыбнетесь, потому что «завтра» в Тоскане наступает через пару недель. И то, если с погодой повезет.