6 путешествий
для самопознания

Сегодня рассказываем о путешествиях для тех, кто едет не только за загаром и пальмами. Это поездки для обретения гармонии, практики йоги, а порой и знакомства с древними ритуалами и авторской кулинарией
Можно искать свой путь самостоятельно, а можно обратиться к профессиональным гуру, которые открыли школы саморазвития в Лондоне, Нью-Йорке, Пьемонте. Делимся 6 лучшими школами в мире:

1
Пьемонт, Италия
Гуру Deborah Hanekamp преподает в центре Mandali в солнечном Пьемонте. Основной задачей тренинга является расширение сознания, которое достигается наслаждением итальянской природой и неустанной практикой йоги в круглом зале в восточном стиле.

2
Перу
Школу в Перу основала Maggie Harrsen, знаменитая целитель-гомеопат. Участники совершают 8-дневное путешествие по Перу к древним поселениям инков. В пути — занимаются йогой, питаются по-перуански и учатся совершать церемонии очищения огнем.

3
Нью-Йорк, США
В нью-йоркской школе силы и гармонии преподает индианка Padma Gonzalez. Говорят, даже шум Бруклина за оконом не мешает участникам обрести силу духа и освоить самые сложные асаны.

4
Лондон, Великобритания
В столице Великобритании преподает доктор Alla Svirinskaya. Она учит искать свой «золотой круг жизни», в котором решаются все проблемы и приходит долгожданное чувство покоя. На мастер-классы к Dr. Svirinskaya записываются за 7 месяцев.


5
Род-Айленд, США
В Род-Айленде, самом маленьком штате США под Бостоном, преподает Taryn Toomey. Мастер-классы проходят 7 раз в год. Причем летом участники практикуют йогу и ведут беседы с гуру на природе, а зимой перебираются в роскошные номера отеля.


6
Корк, Ирландия / Тоскана, Италия
Гуру, семейная пара Rich Roll и Julie Piatt открыли школу среди живописных просторов Ирландии и планируют открыть вторую школу — в Тоскане. Весь день у учеников расписан практикой йоги, медитациями и кулинарными мастер-классами на основе книги "The Plantpower Way". Книгу написали сами гуру и она весьма популярна среди поклонников здорового питания.