6 садов, где живет весна

Ковер из 8 000 000 тюльпанов, орхидея Кейт Миддлтон, фонтан из цветов и живые кувшинки Моне. Мы выбрали 6 благоухающих мест планеты для весеннего настроения
1
Англия
Фестиваль цветов в Челси
Один из самых впечатляющих и благоухающих фестивалей мира проводится в самом богемном районе Лондона. Отличный повод подарить девушке путешествие по Туманному Альбиону и удивить приглашением на выставку цветов. Кстати, выставка пройдет 23-27 мая.
2
Нидерланды
Сады Кейкенхоф
Эти сады расположены в небольшом городке Лиссе, что между Гаагой и Амстердамом. Местный цветочный парк площадью в 32 гектара — самый крупный в Европе. Раньше в саду выращивались овощи и фрукты. В середине XX века здесь решили растить только цветы. Ковер из 8 000 000 тюльпанов расцветает каждую весну.
3
Сингапур
Национальный сад орхидей
Самое интересное в этом саду — его структура. 3 000 видов орхидей в этом саду разбиты на 4 зоны. Зона «Весна» – желтые цветы; «лето» – розовые и красные; «осень» – все винные оттенки, а в «зиме» – белые и голубые орхидеи. Кстати, одну из орхидей даже назвали в честь Кейт Миддлтон и Принца Уильяма, когда они посетили сад.
4
Италия
Маки в Тоскане
Любителям природных пейзажей обязательно понравится весенний вояж в Тоскану, к макам. Алые пятна будут встречать вас там и тут. А в окрестностях Сиены можно набрести на целые алые поля, окруженные кипарисами. Маки цветут в начале мая — не пропустите.
5
Дубай
Сад чудес
В Дубае превзошли всех, как всегда. Тут разбили сад, вобравший в себя лучшие ландшафные композиции из Европы и Азии. Мельницы и пирамиды, дома и фонтаны — все сделано из живых цветов. Самое интересное, что парк разбит среди безводной пустыни, а 45 000 000 цветов ежегодно доставляют из-за рубежа
6
Франция
Сад Клода Моне в Живерни
Любителям кувшинок, дачной жизни и живописи обязательно понравится в саду Клода Моне в Живерни. Главный импрессионист всех времен обожал ухаживать за садом и рисовал свои насаждения и пруд в разное время суток. Как видите, здесь до сих пор цветут кувшинки и изгибаются над водой изящные ивы.