6 самых здоровых
стран мира


Недавно опубликовали рейтинг самых здоровых стран мира. В исследовании Bloomberg Global Health Index изучали продолжительность жизни, количество заболеваний, потребление табака и алкоголя на душу населения. Рассказываем о ТОП-6 здоровых странах, на которых остальным стоит равняться.
6 место: Испания

Испанцы знамениты своей любовью к хорошему размеренному питанию: свежие овощи и фрукты, нежирное мясо, отменное красное вино. А сиеста, послеобеденный обязательный сон большинства испанцев, позволяет переварить все съеденное и отдохнуть.

5 место: Австралия
Австралия славится своими пляжами, дикой самобытной природой, очаровательными кенгуру и коалами. Возможно, поэтому представить австралийца без улыбки невозможно. А хорошее настроение бережет нервную систему и продлевает жизнь.

4 место: Сингапур
Несмотря на то, что Сингапур часто признают одним из самых дорогих городов для жизни, со здравоохранением у сингапурцев все благополучно. Согласно исследованиям в Сингапуре можно получить медицинскую помощь компетентных врачей по разумным ценам. И даже обилие уличной еды и фастфуда не вредит здоровью нации.
3 место: Швейцария
Некоторые рейтинги США даже отдают Швейцарии первое место по здоровью населения. Здесь ничего удивительного: свежий альпийский воздух, качественные продукты, отлаженная, как часы система здравоохранения. Кроме того, швейцарцы регулярно занимаются спортом: горные лыжи, велосипед, хайкинг.

2 место: Исландия
В Исландии средняя продолжительность жизни и мужчин и женщин — 80 лет. Исследователи считают причиной этому активный образ жизни исландцев и то, что население питается в основном рыбой и морепродуктами. А купания в Голубой Лагуне позволяют исландцам еще и отлично выглядеть в свои 80 лет.

1 место: Италия
Факторы здоровья этой страны можно перечислять бесконечно: отличный климат, красивая природа, секреты древнего Рима, которыми, без сомнения пользуется Софи Лорен. Но специалисты называют 2 главных: оливковое масло и влюбленность.

Оливкового масла итальянцы потребляют больше, чем греки. И оно отлично борется с лишнем холестерином в организме. А влюбленность итальянцев помогает им всегда радоваться жизни, петь, танцевать и сохранять молодость для своих внуков и правнуков.