2 роскошных путешествия по России на поезде
До сих пор не придумано лучшего способа познакомиться со страной, чем проехать по ней на поезде. Путешествуя на поезде по России, можно увидеть, как западные традиции уступают восточному колориту и прочувствовать нашу страну. В поездах «Императорская Россия» и «Золотой Орел» устроитесь с большей роскошью, чем в первом классе самолета. Только представьте, как следуете из Москвы в Пекин в вагоне, в котором ездил Николай II. А по дороге изучаете татарскую кухню в Казани и отдыхаете на Байкале.
«Императорская Россия» (Москва — Пекин)
Этот роскошный во всех отношениях поезд запустили в прошлом году к 400-летию династии Романовых. За 2-недельное путешествие пассажиры могут проехать от Москвы до Улан-Батора или Пекина с остановками и экскурсиями в самых интересных уголках нашей страны. А заодно насладиться комфортом, с которым путешествовал Николай II.

Маршрут Москва—Пекин длится 15 дней. Обычно поездка начинается с экскурсии по Кремлю и Арбату, но можно прибыть на вокзал и к отправлению поезда. Из Пекина, конечного пункта путешествия, пассажиры возвращаются на самолете.

В поездке увидите Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск. Побываете в Улан-Удэ, на Байкале и в Улан-Баторе. В каждом из этих мест будет остановка с экскурсией по достопримечательностям, мастер-классом местных ремесел или ужином в ресторане. Побываете в мечети Кул-Шариф и научитесь готовить азу по-татарски. Узнаете все о российских железных дорогах в Музее Транссиба и устроите пикник на Байкале. А в конце путешествия увидите Великую Китайскую стену, которая из любви туристов к сувенирам может скоро исчезнуть.

Пассажиры размещаются в купе поезда по классам, как на круизном лайнере. Размещение в ВИП-вагоне напоминает роскошную каюту — двуспальная кровать, деревянная мебель, ванная с душем. Интерьеры украшены красным «королевским» бархатом, тяжелыми портьерами и хрустальными люстрами с мягким светом.

В поезде есть вагон, который действительно заслуживает названия «ресторан». Просторный зал с пушистым ковром, изящной драпировкой и подсветкой. В меню: борщи, расстегаи, котлеты, уха, осетрина. Пассажиры ужинают за столами с белоснежными скатертями под живую музыку фортепьяно и скрипок.

После ужина — лекция о России: история, традиции, кулинария. Пассажиры не расходятся до поздней ночи. Большинство путешественников в поезде — иностранцы или потомки русских иммигрантов, которые столько всего слышали о России, что решили по-настоящему увидеть ее. Приятная компания и интересные знакомства гарантированы.

В следующий раз «Императорская Россия» отправится в путь 20 августа. Чтобы не пришлось ждать до 2018 года — рекомендуем покупать билеты заранее. В год проходит всего 2 поездки, а желающих из России и других стран довольно много. Мы позаботимся о билетах в ВИП- или бизнес-класс, а также забронируем для вас обратный авиабилет.
«Золотой орел» (Москва — Владивосток)
Путешествие для тех, кто давно мечтал увидеть самую восточную точку нашей страны — Владивосток. И насладиться видами всей России: от московских церквей и казанских мечетей до бесконечной глади Байкала и дикой таежной природы. А заодно оценить поезд с номерами, как в дорогом отеле, 2 ресторанами, баром, тренажерным залом и SPA-салоном. Поезд запустили в 2007 году, и с тех пор «Орел» ежегодно совершает около 12 поездок. На некоторых точках маршрута состав «тянет» старинный синий паровоз.

Путешествие из Москвы до Владивостока займет 15 дней. Но в дороге скучать не придется: в Казани, Иркутске, Новосибирске и других крупных городах запланированы экскурсии. Пассажиры смогут и ноги размять, и действительно познакомиться с Россией.

Путешественники увидят и немного монгольского колорита — в Улан-Баторе. Здесь предполагается одна из самых интересных экскурсий на маршруте, особенно для любителей восточных учений и медитаций. В Улан-Баторе, в монастыре Гандан, пассажиры увидят статую Будды высотой в 9 этажей (26 метров), а также побывают на холме Зайсан, с которого отрываются виды чуть ли не на всю Монголию.

Одно из самых ярких событий на маршруте — озеро Байкал. Путешественники увидят самое глубокое и прозрачное озеро Европы во всей красе и побывают у истока Ангары. А еще устроят настоящий пикник на берегу Байкала с аутентичными закусками.

В конце путешествия — долгожданный Владивосток, порт, который иногда сравнивают с Неаполем. Ради того, чтобы познакомиться с городом, путешественники преодолели 9000 км. Безусловно, тут есть что посмотреть, и достопримечательности продолжают появляться. К примеру, мост через Золотой Рог, построенный в 2012 году, по красоте не уступает знаменитым Золотым воротам и входит в ТОП-5 крупнейших мостов Европы.

В поезде пассажирам предлагают 2 варианта размещения: в золотом и серебряном классах. В каждом классе есть кровать, столик, телевизор, гардероб, собственные душ и туалет. Купе разных классов отличаются только площадью: 7 и 5,5 м².

Хотя купе очень комфортны, пассажирам некогда проводить в них много времени. Ведь в поезде 2 ресторана с отменной кухней и выбором вин. А в баре можно и попробовать коктейли, и оказаться в приятной компании состоятельных европейских туристов, которые решили познать Россию. Размяться в поездке можно в массажном кабинете и тренажерном зале прямо в поезде.

Ближайшие поездки «Золотого орла» состоятся 23 июля и 20 августа. Рекомендуем спланировать путешествие заранее. А мы забронируем вам билеты золотого класса и организуем обратный перелет из Владивостока. Так как маршрут «Золотого орла» односторонний.
Резюме
1. Путешествия на поезде набирают популярность. В них можно познакомиться со страной не спеша, обдумать и разглядеть каждую деталь пейзажа. Для бесконечных просторов России такой вид туризма весьма актуален.

2. Для тех, кто любит путешествовать с роскошью — 2 уникальных поезда: «Императорская Россия» (до Пекина) и «Золотой Орел» (до Владивостока). Бархат, хрусталь, живая музыка, просторные купе и современные удобства. Такой поезд понравился бы Николаю II.

3. Поездки 2-х недельные, с остановками и экскурсиями в крупных городах. Ближайшее путешествие — 23 июля во Владивосток. Звоните — забронируем билеты и расскажем о каждом маршруте подробнее.